Азбука Здоровья

"Будущие принадлежит медициние предупредительной" Н.И. Пирогов

Запись по телефону: 8 (0432) 57-81-49

Вернуться к сайту http://massage.vn.ua

Из личного опыта приема йода.

printВерсия для печати

Был период времени в моей жизни, когда я от 4 до 6 раз за год болел бронхитом. Это заболевание не оставляло меня надолго и было следствием перенесённой двухсторонней пневмании (воспаление лёгких) когда служил срочную службу в армии. Служил я на дальнем востоке, в амурской области. Воспаление лёгких было следствием неоднократного сильного переохлаждения. Морозы доходили до 55 градусов

Тогда-же я переохладил руки. Самым тяжёлым было снять штык-нож с автомата при смене в карауле. Снимается он нажатием кнопки, а в рукавицах это сделать невозможно. Когда пальцы контактировали с металлом они замерзали так, что их приходилось очень долго отогревать. Результат – 7 лет потом при температуре воздуха +5 и ниже я пальцами уже двигать нормально не мог, их нужно было сгибать и разгибать с помощью другой руки.

 

Осень, зима и весна проходили с периодическим повторением бронхита и приёмом антибиотиков. Без них выздоровление казалось невозможным. И так продолжалось каждый год.

 

 В то время я уже занимался лечением позвоночника, интересовался различными методиками восстановления организма и очень активно работал над повышением своего энергетического потенциала.

 

Однажды мне попала статья, которая к сожалению у меня не сохранилась, об одном киевском учёном. Этот человек долгое время после чернобыльской аварии жил в километре от повреждённого реактора. Он применял йодированную воду для полива растений в теплице и поил такой водой животных. Результат – в выращенных растениях и у животных радиоактивного загрязнения не наблюдалось.

 

Так как у нас всегда природный радиоактивный фон был повышен я решил, в целях профилактики, провести себе йодотерапию. Результат  - с 1997 года я забыл про бронхит и антибиотики. Но самое неожиданное – мои пальцы перестали становиться «деревянными». Даже при небольшом морозе они свободно двигаются.

 

Потом всегда, если начиналась ангина или простуда, полоскал горло раствором: 2 капли йода на 150 грамм воды. Прополаскивать надо часто, через 30 минут – 1 час, в течении всего дня. Ангина проходит в большинстве случаев за 1 день без применения ещё каких либо дополнительных средств.

 

Теперь немного об особенностях приёма синего йода. Я его пил по чайной ложке утром после еды курсами по 5 дней с 5-дневными перерывами. Через небольшое время после приёма чувствуется небольшой прилив жара в теле и немножко пощипывание в щеках. С первого же дня перестали болеть глаза, ушла постоянная небольшая боль в них как при усталости. В конце дня чувствуешь себя «живчиком», достаточно сил и энергии. Улучшается сон. У многих пациентов у кого была проблема с желудочно-кишечным трактом - всё начинает налаживаться. Гипертония и гипотония – самочувствие и давление нормализуется. Отрицательных факторов у меня и пациентов принимавших синий йод пока не выявлено.

Обязательно периодически необходимо делать йодную сетку 1 раз в месяц, для самопроверки – хватает йода в организме или нет. Для этого необходимо нанести 5% йодом полоски на внутренней стороне бедра. Эти полосочки должны быть заметны через сутки. Если они пропали раньше - значит йода в организме недостаточно и его приём необходимо продолжить ещё на 1 месяц. А потом снова сделать йодную сетку. Первый раз я принимал йод 5 месяцев, а последний раз мне хватило двух месяцев.

Когда начинают приём йода желательно, чтобы в питании было достаточно продуктов содержащих белок.

Из статей приведенных в этом разделе мне особо нравится статья  "Йод - несметное сокровище, элемент ума и жизненной силы", автора Людмилы Дудник. 

 

Соловьёв И.В.  20.08.2012.